·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  桐梓  >  社会
桐梓县召开特色小城镇建设暨棚户区改造观摩调度会
2018-10-01 00:26 作者:张体旁 来源:桐梓发布
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  9月28日,全县特色小城镇建设暨棚户区改造观摩调度会召开。会议强调,全县上下要认真贯彻落实第七届全省小城镇建设发展大会、全市第三产业发展暨特色小城镇建设现场观摩总结会、全县棚户区改造暨示范小城镇建设推进大会精神,聚焦目标再冲锋、压实责任再攻坚、突破瓶颈再发力、加快建设再提速、规范管理再增效、超前谋划再打底,快速度高质量推动桐梓特色小城镇建设和棚户区改造。县委书记吴高波,县长龙斌出席会议并讲话。

  与会人员观摩了海校街道麻柳湾棚改,娄山关街道西湖路棚改官衙地块及松坎镇、新站镇、官仓镇小城镇等建设项目,详细了解了各项工作推进情况,并在官仓镇政府会议室召开调度会。会上,麻柳湾棚改指挥部、娄山关街道作棚改工作交流发言,新站镇、官仓镇作特色小城镇建设交流发言。

  吴高波指出,第七届全省小城镇建设发展大会提出了“加快山地特色小城镇化建设”的要求,全市第三产业发展暨特色小城镇建设现场观摩总结会提出了要“下更大力气推动第三产业发展和小城镇建设取得新突破”的要求,市委五届五次全会提出了“建设黔川渝结合部中心城市”的重大战略决策,市委、市政府对桐梓提出了“充分发挥毗邻重庆、肩挑遵渝、独占鳌头的优势,解放思想、开拓创新、勇攀新高,努力把桐梓建设成遵义融入重庆的‘桥头堡’”工作要求,这些,为桐梓特色小城镇建设和棚户区改造指明方向。

  吴高波强调,通过现场观摩,各地特色小城镇建设和棚户区改造工作取得了较好成绩,但还存在规划起点低、功能不完善、服务不配套、特色不突出、城镇建设缺乏个性等问题和差距。各级各部门要正视存在的问题和差距,充分认识特色小城镇建设和棚户区改造对打赢脱贫攻坚、实现乡村振兴起着至关重要的作用,是稳投资、稳增长的重要保障,是助脱贫、奔小康的现实选择。在下步工作中,全县上下要突出工作重点,梳理工作中的不足,找准特色小城镇建设和棚户区改造的工作路径,优化完善提档规划方案,完善城市功能,培育和发展产业,围绕发展定位、产业定位招商,走好产城融合之路,让群众真正受益。要进一步加强组织领导,盘活土地资源,切实解决好拆迁、资金等难题,拿出脱贫攻坚工作中的精气神和战斗力,确保小城镇建设和棚改工作各项任务圆满完成,推动我县经济社会快速发展。

  龙斌在主持会议时指出,各级各部门要充分认识7月27日全县棚户区改造暨示范小城镇建设推进大会作出的重大部署,集中精力,抢抓机遇,完善基础设施建设,强化整脏治乱,加大招商引资力度,建管并重,着力打造生态美百姓富的特色小城镇;棚户区改造高铁片区、黄家嘴片区、西门片区、燎原南路片区要再聚焦再发力,紧盯项目落地,加大服务,破解工作中的难题,确保按照时间节点完成各项工作任务。龙斌还就全县国庆节期间信访维稳、安全生产、乱搭乱建、节日物价、廉洁过节、中央环保督查等工作提出要求。

  副县长付小波就下步特色小城镇建设和棚户区改造工作进行了安排部署。

  县委常委、统战部长李思维,县委常委、移民局长王念桥及各乡(镇、街道)、县直相关部门、金融单位负责人参加现场观摩或调度会。(张体旁)

 编辑:余从源  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号