·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  桐梓  >  社会
桐城百味坊美食节盛大开幕
2018-06-06 15:56 作者: 来源:桐梓县人民政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  近日,楚米镇元田村马元岩组易地扶贫搬迁安置点热闹非凡,整个安置点彩旗飘扬、人声鼎沸,热闹非凡,所有营业店铺飘出诱人的香味,四面八方的人群早早来到这儿,共同见证在这儿举行的主题为“桐城百味兴百业、移民创业奔小康”的“2018桐城百味坊美食节”开街仪式及美食节启动仪式,共同品味桐城百味坊名优小吃、传统工艺等美食,共同庆祝这一盛事,共享这一美好的时刻。

  10时30分,开街仪式及美食节启动仪式隆重举行。一曲《真情撒满人间路》的舞蹈为整个活动拉开帷幕。

  桐梓县长龙斌,林达集团西南运营中心总裁杨治,林达集团恒远房地产开发有限公司总经理张辉共同按下启动机,标志着桐城百味坊开街及美食节正式启动。

  县委常委、宣传部长王官忠在致辞中言道,桐城百味坊开街及美食节的盛大开幕,是推动桐梓旅游发展的一件大事、喜事,同时也是广大移民群众自主创业就业的一次良好契机。

  林达集团西南运营中心总裁杨治在致辞中表示,将加大打造力度,让桐城百味坊真正成为黔北美食街的知名品牌,助力桐梓县旅游文化产业的发展;继续对搬迁户进行就业技能培训,帮助群众就地就业和创业,向桐梓县人民交上一份脱贫攻坚的精彩答卷。

  开街及美食节启动仪式上还进行了文艺表演。歌曲连唱《美丽桐梓》,唱出了最美贵州北大门的恢宏气势,有壮丽的风景,有民族的风情,有祥和的田园。小品《没商量》,讲述扶贫帮扶干部在易地扶贫搬迁安置工作中通过深入细致的工作,终于让群众心甘情愿搬出了大山,搬进了移民安置点。贫困户小合唱《感恩的心》,唱出了移民搬迁户感党恩的心声。音乐快板节目《脱贫攻坚打胜仗》,宣传脱贫攻坚工作相关政策,讲述在脱贫攻坚工作中帮扶干部脚踏实地的工作作风,从贫困群众生活中最现实、最紧迫的事情入手,共同携手打赢脱贫攻坚战的故事。整个开幕式,在歌伴舞《幸福千万家》的喜庆音乐、欢乐歌声中落下帷幕。

  开街及美食节启动仪式后,游人纷纷前往桐城百味坊美食街,品味花溪青椒鹅、娄山黄焖鸡、万州豆花烤鱼、重庆小面、虾子羊肉粉、海鲜砂锅粥等美食。

  通过活动,旨在提升桐城百味坊的知名度和知晓率,让更多的人了解桐城百味坊,吸引更多的人来此参观、游玩、品尝美食,提升项目品牌形象与桐梓县易地扶贫搬迁后续发展成果。

  据悉,桐城百味坊美食节将持续到5月28日,期间,将举行桐梓县就业技能展演、易地扶贫搬迁户团圆长桌宴、啤酒烧烤篝火晚会、桐城跑团、桐城百味坊趣味运动会、桐梓县民间文艺汇演、苗家生态长桌宴、民间艺术品和旅游商品展示、摔碗酒、疯狂烤肉大放送、抖音晒美食大赛、再就业招聘会等活动。在搅动味蕾的同时,可参与技能比拼、可观看搬迁户团圆长桌宴、可豪饮啤酒比赛赢奖金、可参加趣味运动会、可欣赏载歌载舞的文艺汇演、可体验苗家风情长桌宴、还可快乐奔跑赢冰箱彩电……丰富多彩、接二连三的活动让整个美食节充满喜庆、祥和的韵味,带来视觉、味觉、听觉的享受。

  桐城百味坊是桐梓县人民政府与林达集团北京品城商业管理有限公司共同在桐楚大道易地扶贫搬迁安置点联袂打造黔北地区唯一一个集黔渝川地方美食汇聚与大型品牌餐饮连锁为一体的美食城。桐梓县人民政府将所持桐楚大道易地扶贫搬迁安置点内171间商业门面3年的运营权和管理权无偿交予北京品城商业管理有限公司打造桐城百味坊,并在三年后形成桐城百味坊业态,打造为黔北地区集黔渝川名优特色产品、原滋原味桐城味道的黔北第一旅集散地,桐梓首家以地道桐梓味道为特色的餐饮创意文化街。自今年3月8日签订招商运营协议以来,在两个多月的时间里,林达集团对安置区物业进行了局部改造,完成了整个安置区亮化工程的建设,沿街路面改造,建设了600米文化长廊,完成了标识标牌的建设,对部分商业门面进行了装修,引进优秀商家入驻,对搬迁户进行了就业培训,对商家进行了经营管理培训,使其具备打造美食城的基本条件。

  桐城百味坊是政府重点项目,全年可接待百万旅客,辐射74.5万的城市客群。该项目的大手笔加入,必将对桐梓餐饮、商贸、文化、旅游业发展起到重要的推动作用,对区域服务业的带动将有很大的积极作用,将为桐梓市民提供更便利更优越的服务以及生活环境,为桐梓人吃、喝、玩、乐增添了新的目的地,也为该安置点568户2438名易地扶贫搬迁群众提供数以千计的就业的途径。同时,提升该搬迁点商铺价值,增加国有资产收益。

 编辑:王学伦  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号