·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  桐梓  >  今日要闻
桐梓县召开民生监督规范化建设推进会
2016-08-29 10:30 来源:桐梓县人民政府网 作者:彭光杰 贺莹莹 编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年是换届之年,我县对乡镇纪委书记作了相应调整,为使纪检监察工作不断档,实现无缝对接, 8月24 -25日,县纪委组织各乡(镇、街道)纪委书记、副书记、专职干部和村监委主任、委员及纪工委全体干部、县直机关部门纪检组组长(纪委书记)、全体班子成员150余人开展纪检监察业务工作培训。

  24日上午,在县委常委、纪委书记蔡晓平的带领下,全体参会人员首先深入官仓镇三合村观摩学习了促民生监督全覆盖“五个有”工作机制,听取了该镇民生监督工作开展情况经验介绍。深入燎原镇大关村观摩学习了大关村民生监察大数据平台的建设和操作使用,村监委办公室“两图两职责”建设,民生(项目)资金备案资料、问题台账等规范化建设。深入燎原镇镇政府参观了纪委(监察)办公室、教育谈话室的规范化建设和民生监督台帐资料规范化建设。

  24日下午,在纪检监察业务工作培训会上,全体参会人员观看了民生监督宣传片,燎原镇大关村村监委主任、燎原镇纪委书记、楚米镇纪委书记先后在会上作经验交流发言。县纪委副书记杨洋就从收到信访举报件后如何分析研判、线索处置,如何开展调查取证、立案处分,到最后装订归档进行了系统培训。

  25日上午,在民生监督规范化建设推进会上,县纪委监察局局长朱世斌围绕如何抓好作风建设、如何巩固、规范和提升民生监督工作、强化宣传教育,如何加强村监委及纪检队伍的自身建设进行了详细讲解、培训。

  就如何做好下一步工作,蔡晓平要求,要强化宗旨意识,牢固树立大局意识和全局意识;要亮剑执纪,践行忠诚干净担当;要统筹协调,合力反腐倡廉;要洁身自好,高标准严要求锤炼队伍。要高度重视信访举报工作,严格落实归口受理原则,规范建立台帐,对交转办出去的信件要进行跟踪督导,了解核实进展情况。县、乡(镇、街道)纪委要克服厌倦心理,主动作为,加强“四风”问题的调查研究和分析研判,敏锐掌握不正之风的新动向、新表现,理清问题症结和演变态势,练就“火眼金睛”,增强监督的针对性,把那些躲进“青纱帐”、穿上“隐身衣”的四风问题及时揪出来。要畅通监督渠道,支持群众监督和正确的舆论监督,激发社会监督热情,让搞“四风”者无处藏身。对顶风违纪者要从重处理,还要追究主体责任和监督责任,对典型问题要点名道姓进行通报,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。要充分认识民生监督工作的重要意义,进一步抓深、抓细、抓实民生监督工作。要充分利用报刊、网站、电视等主流媒体以及微信等新兴媒体,及时准确宣传党风廉政建设的形式任务、党规党纪和工作成效,引导干部群众正确认识新常态、主动适应新常态。要加强警示教育,做到警钟长鸣,为谱写好桐梓新篇章提供坚强的纪律保证。

  (来源:微微桐梓 记者彭光杰见习记者贺莹莹)

作者:彭光杰 贺莹莹 编辑:陈晓雪 责编:陈晓雪  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号