·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  桐梓  >  今日要闻
桐梓县举行隆重仪式纪念中国共产党建党95周年
2016-07-07 09:23 来源:桐梓县人民政府网 作者:蒋隆荣 编辑:陈晓雪
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  党旗飘扬,红花绽放。7月4日的县城文化艺术中心,一排排戴着绶带的优秀共产党员、优秀党务工作者、十佳驻村干部、十佳第一书记坐在显眼位置,等待接受县委的表彰,他们胸戴党徽、神情自豪,就像一朵朵绽放的红花。

  在建党95周年之际,我县举行隆重仪式纪念中国共产党建党95周年,并对近年来在工作中涌现出来的娄山关镇杉坪景区党总支等49个先进基层党组织、余圣东等99名优秀共产党员、李明才等50名优秀党务工作者、县人大办等十佳党建脱贫先进集体、杨万喜等十佳第一书记、李伦等十佳驻村干部予以表彰,以表彰他们在推进基层组织建设、促进经济发展、服务群众、锐意进取、艰苦奋斗、求实创新等方面发挥先进典型的模范带头作用,动员全县人民以更加坚定的信心、更加饱满的精神状态朝着决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设贵州最美北大门的“桐梓梦”胜利前进。

  会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

  县委副书记、县长冉贤俊主持大会。县委副书记刘强宣读表彰决定。县委常委、组织部部长徐勇带领全体党员重温入党誓词。

  县委书记吴高波发表了《向总书记要求的党员干部看齐》的讲话。

  讲话回顾了中国共产党95年风雨兼程,95年苦难辉煌,95年砥砺前行;桐梓代际传递的红色基因;“6·02”“6·19”“6·28”三次特大暴雨洪涝灾害中党员干部的担当作为;我县党员干部在桐梓经济社会发展、脱贫攻坚中发挥的先锋模范作用。

  讲话高度肯定了过去一年来我县广大党员干部自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》,带头践行廉洁自律规范,心有畏、言有戒、行有止。实践充分证明,桐梓党员干部坚持全心全意为人民服务的宗旨没有变,桐梓县消防、武警、民兵预备役官兵听党指挥的政治本色没有变。

  吴高波希望受表彰的先进典型要自觉向习近平总书记要求的党员干部看齐,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,积极践行省委“坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”要求,积极践行市委“抓党建就是抓关键,抓作风就是抓重点”叮嘱,积极践行县委“当好建设贵州最美北大门排头兵”号召。吴高波代表县委,向受表彰的先进集体和优秀个人致以崇高的敬意!向为桐梓发展付出辛劳的广大共产党员表示衷心的感谢!

  重温光辉党史不忘初心,展望光明前景继续前进。吴高波希望全县共产党员必须信念坚定,必须清正廉洁,必须勤政务实,必须敢于担当,必须要有“责任重于泰山”的意识,必须坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。

  党的基层组织是我们党的细胞,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。吴高波强调,全县各级党的基层组织要按照“抓党建就是抓关键、抓作风就是抓重点”的要求,认真落实党建责任制,各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,各级党委(党组)书记要成为从严治党的书记,各级党委(党组)成员要履行“一岗双责”,让各方面的力量朝着一个方向用力,共同推动建设服务型、创新型党组织,进一步把我县基层党组织建好、建强、建优;要深入推进学习型党组织建设;要坚持不懈地用马克思主义基本理论和中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话武装党员,教育引导全体党员做到真学真懂、真信真用,不断增进对党的理论认同、政治认同、情感认同;要深入推进服务型党组织建设;要不断夯实基层组织基础;要坚持民主集中制,定期开展“三会一课”,全面推行“四议两公开”。

  吴高波强调,全县各级党组织和党员必须大力推进党建扶贫工作,立下“背水一战”的决心,拿出“破釜沉舟”的勇气,切实肩负起决胜脱贫攻坚、实现同步小康的历史重任,坚决打赢这场输不起的战争;要将“两学一做”学习教育融入灵魂,融入血液,以迎难而上的锐气,求真务实的作风,奋力拼搏的干劲,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设贵州最美北大门而努力奋斗!

  县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,娄山关高新区和娄山关经开区党工委(管委会)领导班子成员,县人民法院、县人民检察院主要领导;各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员;县直各部门单位主要负责人和党支部负责人;受表彰对象参加会议。

  会议在《国际歌》声中落幕。

作者:蒋隆荣 编辑:陈晓雪 责编:陈晓雪  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号