·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
桐梓县公安局及时处理一处民房火灾
2015-08-13 15:35  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2015年8月9日早上,桐梓县局水坝塘派出所民警、协警不顾自身安危,勇于为群众扑灭家庭火灾,以实际行动践行群众双提升意愿,获得火灾现场群众高度的赞许。

  当日9时许,水坝塘派出所接到桐梓县公安局指挥中心指令,称在水坝塘镇加油站对面有一处居民楼起火,要求该所出警。接到指令后,所长兰吉带领全所人员火速赶到现场,到达现场后,火势正在蔓延,加油站近在咫尺,不及时扑救将会造成难以估计的后果,兰吉所长一面安排民警疏散围观群众,避免造成人员伤亡,一面安排民警带着救火工具,在保障安全的情况下,积极救火,尽最大努力挽救损失。

  在该所民警和热心群众长达半小时的共同努力下,终于将该处居民楼的大火扑灭,经房主余大林核实损失后告诉民警,只烧毁了一床绵睡和一些木质物品,损失并不是很大,火灾系家中用电不规范引起。余大林泪眼朦胧的对该所民警连声道谢,如果不是该所民警奋不顾生的救火,他家值钱的东西肯定全部要被烧毁,所长兰吉劝慰老人别太伤心,同时向在场的群众广泛宣传,讲解防火、防盗、防诈骗等系列安全知识,兰所长的讲话深受群众欢迎。

  在开展“双提升”工作中,该所民警切切实实工作,用自己行动诠释“双提升”宗旨。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号