·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
冉贤俊到黄莲开展遍访贫困村贫困户活动
2015-08-13 15:38  来源: 桐梓县人民政府网 作者: 娄毅  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

    8月7日,桐梓县县长冉贤俊率县政府办、扶贫办等部门到黄莲乡开展精准扶贫工作暨遍访贫困村贫困户活动。

    在湖南洞村委会办公室,冉贤俊与村支部书记亲切交流,详细了解该村当前发展情况和实施精准扶贫工作状况,认真听取村干部关于改变贫困面貌引领群众脱贫的意见和建议、全村发展规划、存在的问题、困难和下步打算。冉贤俊希望村“两委”和驻村工作组结合本村实际和各贫困户困难,想方设法找准发展路子、精准致贫原因,对症下药;要立足村情实际,对准市场,选对产业,引领群众因地制宜发展山地农业,积极争取扶贫项目资金,通过扶贫帮扶打造种植基地,多渠道增加村民收入,切实解决贫困村发展困难,真正让村民腰包鼓起来,尽早摘掉贫困帽子。

    座谈会上,冉贤俊听取了该乡当前工作存在的困难、项目进展、产业扶贫和招商引资工作开展等方面的情况介绍。冉贤俊希望各部门、乡镇时刻把困难群众的冷暖放在心上,增强开展精准扶贫工作的使命感和责任感,落实好相关惠农扶贫政策,努力拔除“穷根”;要高度重视精准扶贫工作,理清思路、明确责任,把各相关扶贫政策落到实处;要摸清“底数”,查找贫困根源,系统梳理存在的问题,主动作为、有的放矢,提升扶贫工作的科学性、针对性;要因地制宜发展地方产业,助民增收,培育扶贫“造血”功能,通过发展逐步消除贫困,带领困难群众脱贫致富。

    遍访中,冉贤俊一行深入挂帮村新庄村高台组结对帮扶户张定华、张定才、张邦仕、张定前、张远望家,详细了解今年的收入、财产状况以及脱贫和发展意向,向他们讲解政策资源,提供政策帮助,鼓励他们克服当前困难,结合实际,依托产业发展致富。并将贫困户家庭反映的问题和了解到的情况进行详细记录,以便找准致贫主要根源,为深入开展结对帮扶工作打好基础。并向这5户结对帮扶家庭每户发放了500元慰问金。

    县委常委、黄莲乡党委书记张大亮参加遍访活动。

    当天,冉贤俊一行还深入该乡猕猴桃产业基地,木瓜镇芭蕉水狩猎场、高山温泉等项目建设现场实地调研。

作者: 娄毅  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号