·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
15年邻里纠纷 贵州名城桐梓律师事务所参与化解
2015-08-11 10:07  来源: 贵州民族法制网 作者: 王小红  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2015年8月6日,在贵州电视台《调解大蓬车》栏目组及贵州名城(桐梓)律师事务所负责人、九三学社社员、遵义市律师协会副秘书长张绍明律师的主持下,一起长达15年之久的相邻关系纠纷终于成功化解。

  家住贵州省遵义市务川县丰乐镇庙坝村的村民廖某与张某互为邻居关系,两家房屋相邻而居。2000年,廖某与张某因相邻房屋间的通道通行问题发生纠纷,多年来,双方一直水火不容。为了该通道问题,双方曾经多次大打出手,引发了大量民事及治安案件,成为影响当地发展和稳定的不和谐音符。2013年,两家人甚至还因通行问题引发两起刑事案件,廖某的儿子临近高考,也因涉及通道的通行问题参与打架被当地人民法院判刑入狱,丧失了高考的机会。

  由于该纠纷经历十多年均未达成和解协议,且双方矛盾较深,当地政府及司法部门高度重视。为了早日化解该起矛盾纠纷,当地政府请求贵州电视台《调解大蓬车》栏目组进行调解。2015年8月5日,贵州名城(桐梓)律师事务所张绍明律师应贵州电视台公共频道《调解大蓬车》栏目组的邀请,赴务川县与贵州电视台记者、主持人,以及其他法学专家一起共同开展前期调查,并于8月6日开展了电视现场调解。经过调解记者及律师7个多小时的努力,双方最终达成协议维持现场现状,并保证不再因该通道发生纠纷,至此,一起长达十五年之久的相邻纠纷成功化解,双方握手言和。

  调解大蓬车栏目是贵州电视台与贵州省司法厅联合打造的一档法制类调解栏目,毎周播出两期,时长40分钟。本次调解的整个过程,以及案件的事实经过,均将通过贵州电视台进行播放。图为调解活动现场。

 

作者: 王小红  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号