·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 特别报道 正文
桐梓县楚米镇多举措开展“双提升”工作
2015-08-11 10:07  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  根据遵义市委书记王晓光对“双提升”工作的批示精神和桐梓县委书记吴高波对“双提升”的批示精神,为实现桐梓县人民群众安全感,进五争八,满意率进五争十的工作目标。镇党委、政府高度重视,召集镇政法委、综治办、派出所、司法所、第五人民法庭、驻园区检察室等政法部门研究探索提高广大人民群众安全感、满意率、经过认真细致分析、决定从以下几方面开展“双提升”工作。

  一、领导重视、成立组织机构

  全县“双提升”工作动员大会后,楚米镇党委政府及时召开政法工作专题会。一是党委书记娄永亲自安排布置“双提升”工作,并传达县“双提升”工作会议精神;二是研究布置我镇“双提升”实施方案,成立以镇长为组长,政法委书记为常务副组长,其他班子成员为副组长,政法各部门、全体干警、镇各职能部门负责人、各村(社区)支书、主任为成员的领导机构。

  二、切实发挥政法部门职能作用,采取多渠道净化社会环境,维护广大人民群众合法权利。

  综治办:组织对辖区内重点村寨进行排查,及时发现问题,及时调处,开展各部门对校园周边环境专项整治活动,净化学生学习环境。开展送法进校园活动,邀请有座机电话的家长100%参加专题法治宣传活动。组织60人的义务巡逻队6个,发放红袖章60个,进一步提高人民群众的安全感和满意率。

  派出所:对全镇范围内刑事、治安案件进行摸排,加大打击力度、特别针对“两抢一盗”涉及对群众的侵财案件必须做到破案率100%。群众反映的热点问题及时查处,还广大人民群众安全生活环境。

  司法所:加大法治宣传,开展送法进村寨,制作公共法律服务连心卡,组织邀请专家开展专题“法治、责任、感恩”宣传活动。大力开展矛盾纠纷排查调处力度,切实化解一批信访老积案,加大法律援助工作,切实保护弱势群体和困难群众的合法权益。并以此提高广大人民群众对司法行政机关的知晓率和满意率。

  第五人民法庭:加大巡回审判力度。及时高效审结涉及群众利益的案件;及时调解社会矛盾,组织开展“法官进村寨”活动。切实解决群众反映的涉法涉诉的热点、难点问题。提高人民群众对审判机关的满意率。

  驻园区检查室:开展对辖区范围贪污腐败,犊职案件的查处。特别是针对群众反映的损害群众利益,及时介入立案调查处理。对涉及娄山高新技术开发区的项目纠纷,及时参与调解,加大对检察机关职能作用宣传,以达到提升人民群众对检察机关的知晓率和满意率。

  三、组织召开会议,采取多种形式的会议宣传。

  一是召开镇村干部会议,将广大人民群众对党委政府及政法机关工作的满意度作为工作目标,镇村干部从思想上提高认识,务必实现县级进位目标。二是分管领导、挂村领导召开党员、知名人士等会议,宣传政法工作,化解社会矛盾,切实做到政法工作“为民、务实、清廉”。三是召开群众院坝会,以组为单位,由“双提升”领导小组组织召开,听取群众呼声,收集社情民意,把“双提升”工作作为衡量干部工作的晴雨表。四是政法单位参与各种会议,以拉家常、座谈等方式,增进党群、干群关系,政法部门要宣传法律法规、政策,以此达到提升人民群众安全感和满意率。让群众真切感受到警察就在身边,法律的阳光普照每一个楚米公民。

  四、加大投入,切实办理实事。

  一是利用今年教师节,对优秀教师、先进教师进行奖励;二是对今年考上一本、二本的大学生进行奖励,以达到尊师重教,提倡和繁荣文化素养。三是开展企业周边环境专项清查,对影响企业发展的因素及问题及时处置,维护企业正常生产秩序。促进经济健康发展。增进企业、园区对党委、政府、政法各家的通力配合。提升企业对党委、政府及政法机关的满意率。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号