·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
公安局召开全县公安机关“双提升”工作部署会
2015-08-06 11:20  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为全面传达学习上级领导关于提升人民群众安全感满意度方面的会议精神,对下步双提升工作进行再强调再部署,确保2015年安全感满意度测评实现大幅度的“双提升”,7月29日下午,桐梓县公安局组织全县公安中层以上干部召开专题会议全面深入推进该项工作,会议由县局党委副书记、政委何永刚主持,县人民政府副县长、公安局长邓小彬出席会议并讲话。

  会议传达学习了7月10日全市“双提升”动员部署会、7月11日全市公安机关双提升暨四项建设会和7月24日全县“双提升”动员部署会议精神,宣读了2015年全县公安机关“双提升”攻坚实施方案。会上,局属各所队室向县局党委递交了“双提升”《责任状》,刑侦、禁毒、交警、治安大队和城南、城北、楚米、燎原派出所主要负责人作了表态发言。

  邓小彬副县长在讲话中指出,无论是从市委政府、市委政法委、市公安局和县委政府层面,还是从县公安局党委层面都非常重视“双提升”工作,将其作为当前第一要务来抓,各单位各部门务必思想统一达成共识,紧密团结在县局党委的领导下,打好这场攻坚战。

  邓小彬副县长要求:一是要坚定不移的常态化开展禁毒攻坚战、“打黑除恶”攻坚战、“两抢一盗”攻坚战、命案防控攻坚战、综合治理赌博攻坚战和打击传销攻坚战,重点强化侵财类犯罪打击力度和“打零包、大收戒”专项攻坚力度;二是做实“平安小区·温馨家园”、“平安乡村·美丽村寨”和“平安单位·文明窗口”创建工程。他强调,窗口部门要按照“服务亲民化”理念,强化对户政、民爆、消防、110接处警、监所、车管所等服务窗口民警的培训,设立群众监督岗、投诉热线、投诉信箱等,强化日常工作监督,采取明察暗访形式加大对服务窗口的督导力度,对服务不到位、引发上访事件的民警、辅警依法予以严厉惩处,切实提升窗口民警、辅警服务群众的水平和能力,进一步提高人民群众满意度;三是要进一步深化公安队伍管理,深入开展“三严三实”专题教育活动,认真对照查找“四风”突出问题,从群众最关注、最期盼的事情做起,从群众最痛恨、最不满意的地方改起,树立公安机关亲民、爱民、为民的新形象;四是要进一步强化宣传互动,通过电视、报纸、网络等媒体多方式广覆盖的宣传公安打击、服务以及先进典型等方面,让广大群众了解公安、支持公安。要切实开展好大走访、双述双评、电话回访、“六进”等活动,让广大群众切身感受到公安就在身边,用群众满意率检验各项工作的成效。邓小彬副县长强调,全局上下一定要按照县局党委的统一部署和要求,以坚定不移的信心和坚韧不拔的斗志,全力做好各项公安工作和队伍建设,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保我县人民群众安全感、满意度测评实现大幅提升,为我县经济社会发展创造和谐稳定的社会环境作出应有的贡献!

  最后,何永刚政委作补充,他指出,当前城区抢劫、抢夺和扒窃警情略有抬头,城区派出所和责任区中队要高度重视,务必以侦破命案的决心来加强“两抢”打击,同时成立专班、创新方式方法,强化辖区扒窃人员打击力度,压缩犯罪空间,有效遏制犯罪分子气焰。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号