·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
公安局圆满完成农历六月十九香会期间安保任务
2015-08-06 11:20  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2015年8月3日(农历6月19日)是传统的佛教、道教香会活动时间,每逢此会,参与活动的群众较多,逐年均在上升。面对纷繁复杂的安保形势,桐梓县公安局及早谋划、周密部署、合理布阵、科学用警,通过全局各警种200多名民警及协勤的精诚团结、通力协作,圆满完成了今年香会期间的安保任务。

  一、高度重视,精心部署。一是提前安排部署。 7月31日县局召集相关部门召开专题会议安排部署香会安保工作。二是加强组织领导。县局成立了以邓小彬副县长为组长、其他党委成员为副组长,全局相关职能部门负责人为成员的安保工作领小组,具体负责组织、指挥协调和安保实施工作,通过各种信息渠道,全方位掌握进山客流量,及时研判制定对策。三是部门抓好落实。各部门在领受安保任务后,均按照方案要求提前对安保路线、相关卡点、应急预案进行科学论证、合理安排,并召开专题会议贯彻县局要求,层层分解任务,步步落实责任,并要求全体民警和协勤不放过一个细节,不忽视一个漏洞,充满忧心、满怀信心、格外小心地做好各项安保工作。

  二、严防密控,深排隐患。县局安保方案下发后,各警种和相关部门坚持“预防为主,未雨绸缪”的原则,紧密结合我县安保各项基础排查工作,根据各自职责,一丝不苟开展安全检查。交警大队共出动警力120人次,警车50余台次,接受群众咨询80余次,查处、纠正各类交通违法行为70余起;国保大队、治安大队、消防大队共深入全县各庙宇、老庵堂开展安全检查26次;巡特警大队出动警力110人次,突出重点地段、时段,加强治安巡逻和动态管理,严密社会面防控,严厉打击现行抢夺、扒窃等违法犯罪活动。刑侦大队、城区两所对强社会面控制,加大对“两抢一盗”案件打击力度,全力维护社会治安稳定;林业派出所积极落实森林防火的各项措施,针对本次香会期恰逢大旱的实际,加强对全县各庙宇涉及主要道路沿线、公墓区的野外用火监管和防火宣传工作,共出动警力12人次,出动车辆2台,制止售卖孔明灯商户2户、违规点放孔明灯的行为14次、林区上坟违规野外用火1次;各乡镇派出所按照方案要求,结合辖区实际深入开展隐患排查工作,把各种不安定因素和苗头消除在萌芽状态,为做好香会安保打下了坚实的基础。

  三、科学布警,全力维稳。香会期间,县局通过统筹调配警力,科学有序布警,强化管控防范,有效确保香会群众生命财产安全。一是把握时间节点。针对香会群众习惯提前进山上庙“烧头香”的实际情况,我局突出重点将主要警力部署在山岔垭降龙寺、猫山崇德观、白果树长寿观、农场观音寺、圆洞普陀寺等重要庙宇,各安保小组人员均提前于8月2日(农历6 月18日)17时起到达指定地点开展工作。由于山岔垭降龙寺、猫山崇德观等主要寺院内人满为患、水泄不通,执勤人员科学运用“人墙隔离,顺时流动,堵疏相济”等战术,尤其是在山岔垭降龙寺供电不足光线昏暗的情况下,民警手持电筒在重点部位用喊话器反复进行安全用火、文明敬香、礼让进退提醒,有力组织疏导香会群众有序流动,有效防止了因拥挤踩踏可能引发的群死群伤事故。二是科学安排警力。由于香会期安保工作时间跨度较长。县局及时要求各安保点负责人根据客流量变化情况,随机应变,在确保有足够警力处置各类事件的前提下,尽可能地安排人员就地休息,确保队伍始终有旺盛的战斗力。三是做好结合文章。县局对此次香会期安保工作进行统筹安排,除抽调精兵强将负责重点庙宇的安保工作之外,还合理安排机关民警负责其他庙宇的安保工作,各乡镇派出所也结合辖区实际做好未登记庙宇的安保工作,实现了全县香会安保零事故的目标,圆满地完成了此次安保任务。

  四、连续作战,甘于奉献。连日来,全体参战人员发扬连续作战精神,恪尽职守、文明执勤,始终以高度的使命感和责任感奋战在安保工作第一线。全局民警都是任劳任怨、默默无闻地工作,充分发扬了公安民警连续作战、不怕疲劳的优良作风,不论是党委成员、中层干部还是广大民警都表现得非常出色。参战民警连续工作时间均在16小时以上,治安和刑事案件实现了零发案,有力维护了香会期间全县社会治安稳定,得到了各级领导和广大群众的好评。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号