·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 特别报道 正文
聚焦项目决战项目决胜项目
2015-08-06 11:21  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  全面实现保增长保总量进位次目标

  8月3日,桐梓县委书记吴高波在全县2015年上半年经济工作会上强调,全县上下切实转变作风,聚焦项目、决战项目、决胜项目,全面实现保增长、保总量、进位次目标,集中精力打好经济工作发展攻坚战。

  县长冉贤俊指出,2015年以来,全县上下在市委、市政府和县委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省市各项决策部署,坚定不移地实施主基调主战略,保持定力、凝心聚力、顶住压力、持续发力,全县经济出现了“排难前行、稳中有进”的较好局面。

  冉贤俊强调,做好下半年经济工作,不仅关系到全年目标的实现,更关系到“十二五”的完美收官和“十三五”的亮丽开局,全县上下要狠抓工业发展、项目投资、城镇建设、三农工作、旅游产业、生态建设、改革开放、民生改善等工作,以更加管用的措施稳增长、促进位。要转变作风抓落实,强化责任抓落实,强化督查抓落实,以更加务实的作风强执行、求实效。

  吴高波指出,我县上半年经济工作出现的“部分指标进位出彩、短板弱项提升出彩,树立的典型出彩”告诉我们:县域经济社会的发展,成也项目,败也项目,做好下半年经济工作,实现保增长、保总量、进位次“两保一进”目标,潜力在项目、希望在项目、战场在项目。

  吴高波强调,要率先全面建成小康社会,解决发展中的矛盾,必须聚焦项目;要提升桐梓干部群众的自豪感,贯彻落实好市委、市政府的要求,需要抓项目建设。全县上下必须抓资金投入,变“量入为出”为“量出为入”,要进一步加大中央预算内资金争取力度,深化政企银企合作,采取融资代建、债券和股权融资、PPP模式融资等多种方式,有效解决项目建设资金问题,着力推动投融资平台公司转型发展,尽快做实做大做强;要通过举债形成的资金链催生新产业、新产能、新产品,保障经济持续健康发展。全县上下要通过抓项目争取,变“桐梓战略”为“遵义战略”“贵州战略”,要学会用“品牌战略”抓项目争取。黄莲是“黔北西藏”,在外名气也大,我们一定要加快步伐做好扶贫开发工作,把桐梓的黄莲变为遵义的黄莲、贵州的黄莲;九坝要按国际视野来打造,官仓要成为全市农业产业结构调整的“窗口”,尧龙山要在全国的佛教名山中争取一席之地,马鬃苗族乡要打好民族文化牌;风水乡、高桥要把圆满灌的“小三峡”风光建设好。

  吴高波强调,我们要突破消极等待的思想,树立抢抓机遇的意识;要突破反应迟缓的思想,树立立说立行的意识;要突破不跑不要的思想,树立积极争取的意识。要通过抓政策机遇,变“抢得先机”为“抢占高地”,抓好习近平总书记视察贵州的机遇,抓好“十三五”规划和抢抓国家保增长的机遇,及时掌握国家各项政策,做到信息准、掌握快,特别要尽快掌握各种产业政策、区域协作政策。要充分发挥规划引领招商、强化基础设施建设促招商的作用,引进培育一批投资规模大、带动力强、劳动密集型的好项目,完成招商引资省外到位资金。要大兴调查研究之风,善于抓住主要矛盾解决问题,把项目调度建设与遍访活动结合起来,真正与基层干部群众交朋友,让群众当好我们的“千里眼”“顺风耳”。要充分激发每一个员工的活力,发挥“5+2”“白加黑”工作作风,大力推进项目建设。

  吴高波强调,抓项目建设,就是要解决评论家多、实干家少,裁判员多、运动员少,看见问题多、解决问题少,学习先进万分激动、三天过后原地不动的问题;就是要把大家都推向项目建设的第一线,在项目建设的大背景中检阅谁是“南郭先生”、谁是“千里马”。全县党员干部要常翻阅《县委工作报告》和《政府工作报告》,时刻检阅我们还有哪些任务没有完成,要切实调整状态、转变观念、改进作风、铆足干劲,以新常态避免陷入新常态下的新平庸,以新作风实现新常态下的新跨越,全面掀起新一轮转作风、强执行、创一流的工作热潮,竞相迸发出敢于担当、主动作为、比学赶超、狠抓落实的强大动力活力。要斗硬作风抓项目、强化考核抓项目、划清责任抓项目,敢于动真碰硬,向恶习开刀,向陋习亮剑。

  吴高波强调,项目建设事关桐梓的发展、事关桐梓的大局、事关桐梓人民的福祉,全县上下对于项目建设都负有义不容辞的责任,要清醒认识、齐心协力,聚焦项目、决战项目、决胜项目,全面实现保增长、保总量、进位次目标,集中精力打好经济工作发展攻坚战,在今年的年底经济工作中打一个漂亮翻身仗。

  县委副书记刘强主持会议,并通报第二季度重点工程项目建设督查考核情况和宣读相关决定。会议对重点工程项目保障服务工作先进乡(镇)和重点工程项目建设先进单位进行了表彰。官仓镇、县林业局作经验交流发言;花秋镇以及县民政局、城管局、环保局作表态发言。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号