·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
省人社厅工作组到桐梓县调研指导工伤保险工作
2015-08-05 10:20  来源: 桐梓县人民政府网 作者: 黄水洪  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,省人社厅工伤保险处处长王梅等一行到桐梓县调研指导工伤保险相关工作。市人社局党组成员、副局长邹胜陪同。

  县人社局局长王官忠及工伤保险等科室负责人汇报了今年桐梓县工伤保险工作开展情况。王官忠汇报了桐梓县2015年工伤保险参保单位及人数、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇拨付、工伤保险基金运行等工作情况,分析了工伤保险工作存在的问题和不足,就如何抓好工伤保险工作谈了一些看法,并向省厅、市局领导提出了建议意见。

  调研组全面深入了解了一些问题并查阅了相关档案资料,肯定了桐梓县近几年来工伤保险工作领导重视、推进有力、效果较好,切实维护了工伤保险参保职工的合法权益和工伤保险基金的安全运行。同时解答了与会同志提出的问题,并就如何做好工伤保险工作明确了意见。

  王梅指出,县级社会保险机构是工伤保险工作的重要机构,具有承上启下的重要作用,工伤工作开展情况关系广大工伤保险参保职工的合法权益,关系工伤基金的安全运行,关系社会和谐稳定。工作人员要严把“三关”即参保入口关、工伤认定关、待遇拨付关,建立工伤保险信息共享平台,加强监管和检查,发现问题后及时报告、依法处理,有力打击违法犯罪行为,切实维护工伤保险基金安全。

  王官忠作了表态性发言,他说,桐梓县工伤保险取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足,我们会更加重视工伤保险工作,深入分析问题原因,及时研究工作措施,认真抓好整改落实,严守“三关”,防止工伤保险基金流失,做到守土有责、守土尽职、守土有效,推动桐梓县工伤保险工作安全稳定持续发展。

作者: 黄水洪  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号