·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
全市党建带关工委工作推进会在桐梓县召开
2015-08-04 09:56  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为进一步推进《党建带动关工委工作联动共建机制实施意见》(遵党建发【2014】5号文件)(以下简称5号文件)的贯彻落实,全面促进全市关工委工作再上新台阶,7月29日,遵义市党建带关工委工作推进会在桐梓县召开。省关工委副主任(省人大原副主任)徐敬原、遵义市关工委主任赵福田、遵义市委组织部副部长蒲朝武、县委副书记刘强、县委常委、组织部长徐勇出席会议。

  会议总结了全市14个县(市、区)贯彻落实“5号文件”取得的成绩,并对下步工作进行了安排部署。

  会议指出,当前遵义市关工委组织架构已形成了覆盖全部城乡的市、县、乡、村(社区、学校、企业)四级组织网络,建立了“党政推动,关工委主动,党建带动,社会联动,资源共享”的“党建带动关工委工作联动共建机制”。

  会议要求,面对新形式、新任务、新的发展常态,各级党建办和关工委要以敢为人先的闯劲,闯关夺隘的拼劲,进一步推动五号文件的贯彻落实,改革关工委运行机制和组织架构,开创关工委工作的新局面,适应关心下一代工作健康发展的新常态。各级党建办和关工委在下一步工作中,要以健全完善党建带动关工委工作“联动共建”机制为抓手,切实推动关工委工作的创新发展,积极组织引导“五老”为党的事业增添正能量;进一步增强各级关工委组织的影响力和创造力,把各级关工委组织建设成为关心、帮助、教育青少年的重要阵地。

  会上,桐梓县委副书记刘强代表桐梓县委县政府致欢迎词,并表示将进一步落实中央和省委、市委有关指示精神,更加重视、更加支持、更加关心关工委工作,继续发扬“有请必到,有事必议,有难必解”的传统,为关心下一代工作尽心尽力。

  县委常委、组织部部长、关工委第一主任徐勇就桐梓县“党建带动关工委工作联动共建”的主要做法做了汇报。他指出,县委始终把关工工作摆在重要的位置,坚持以党建带关工,把关心下一代工作纳入了党建工作责任制,以党的建设不断带动关工组织班子和队伍建设、不断带动充实县关工委工作力量、不断带动和推进基层关工阵地建设、不断带动关工工作创新。

  据了解,“5号文件”重点以基层服务型党组织建设为抓手,探索建立和完善“党建带动关工委工作联动共建机制”,不断推动关工委建立健全高效常态的关爱、教育、服务青少年的工作体系,为基层党建工作不断创新、提升水平提供有力保障。

  会上,桐梓、习水、正安、遵义县龙坑镇、仁怀市五马镇分别就各自关工委工作开展情况进行了经验交流。桐梓县作为本次现场会的示范点,高度重视党建带关工委工作的开展,取得了明显成效。

  据了解,桐梓县目前共有中小学校269间,幼儿园120间,在校学生92339人,留守儿童17728人,各级关公组织1866个(其中,关工委组织497个,关工小组1269个);从事关心下一代工作的“五老”桐梓2679人,“五老”骨干994人。

  与会人员前一天还对桐梓县楚米镇楚蔬社区、九坝镇高岗村、娄山关镇沙坪村三个乡镇的党建带关工委工作进行了现场观摩。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号