·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 政法时讯 正文
木瓜镇多举措狠刹请酒风 巩固整治滥办酒席成果
2015-08-04 09:56  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2015年高考录取工作即将结束,为了有效防止“状元酒”、“升学酒”、“谢师宴”等违规办酒情况反弹回潮,进一步巩固整治大办滥办酒席的成果,减轻群众负担,桐梓县木瓜镇对照市县文件精神,在上级纪委及镇党委的正确领导下,多措并举狠刹这股不正之风。

  一是宣传教育营造氛围。结合我镇民风民俗特点,创新宣传模式,利用远教平台、农民夜校、镇短信平台、张贴标语等向群众讲解滥办酒席不良风气的影响;向各村发放“狠刹‘状元酒’进一步巩固整治烂办酒席成果的通知”,安排工作人员进行解读,并将通知张贴到街道人群密集段、各村组显眼处,让广大群众了解大操大办、滥办酒席的弊端。

  二是加强领导,落实责任分工。形成由镇政府领导班子挂村,镇干部包村到组的层层网络格局,实行包村、包组、包户制,将任务逐步分解,形成层层落实,层层负责的工作局面。

  三是加强监督管理、严格责任追究到位。由镇纪委牵头,各相关部门配合,对不执行规矩、抱有侥幸心理滥办酒席者,从严从重处理;对治理滥办、大办酒席工作开展不力、认识不够的干部,严格追究个人责任。

  木瓜镇通过以上举措,使违规操办酒席的危害性家喻户晓,让广大群众自觉摒弃滥办大办酒席的不正之风,营造良好社会风气。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号