·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
桐梓县电信局一职工曾因贪污3万余元获刑1年
2015-08-03 09:40  来源: 贵阳晚报 作者: 黄宝华  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 ——申诉12年桐梓贪案昨重审

  周贵银展示相关证据

  遵义市桐梓县男子周贵银,12年前因贪污公款,被判刑1年。因不服判决,周贵银申诉了12年。7月31日,在历经一审、二审、再审之后,该案重新开庭。

  47岁的周贵银,曾担任原桐梓县电信局太平支局长、楚米支局长。2002年4月26日,他因涉嫌贪污罪,被检察机关带走,2002年5月2日被刑事拘留。

  桐梓县检察院在昨天庭审中宣读《起诉书》称,1996年至2000年6月,周贵银在桐梓县电信局太平支局工作期间,采取收用户安装电话初装费不打条、打白条、收多报少等手段,侵吞公款33965.47元,构成贪污罪。案发后,周退清了赃款。

  2002年11月,周贵银因此罪获刑1年。对此,周贵银表示不服。周贵银称怀疑自己在工作中得罪人而“挨整”,于是不断上诉、申诉。2010年4月15日,该案由省高院裁定重审。遵义市中院重审后,维持了原判。

  2012年,周贵银称找到了新的证据:一批汇款凭证。“这些凭证,能证明检察院指控我贪污的公款,已全部汇给了桐梓县电信局。”他说。

  拿到这些证据后,周贵银再次申请再审。2015年4月28日,遵义市中院经审理裁定,认为周贵银犯罪“事实需进一步查清”,并撤销了此前有关周贵银犯罪的相关判决,发回桐梓县法院重审。

  同时,周贵银还检举自己交的款,被原单位人“做了手脚”,导致账目出现差错而使自己“蒙冤”。

  中午12时许,审判长宣布休庭,择期继续审理。

   相关链接

   控辩双方各有说法

  因该案已多次“过堂”,公诉人在征得审判长同意后,只是念了指控周贵银犯罪的证据目录。这些证据证实周贵银收电话安装费后没有上交。

  周贵银提出,有8笔7650元的安装费,自己没有收到,系被“栽赃”,证人当庭作证,支持周的说法。

  公诉人提出,证人出庭作证有作虚假证词的嫌疑。卷宗中的第一手材料,才是真实可信的证据,且已形成完整锁链,能证明其有罪。

  周贵银称,手上还有证据,能证明所有款项已全部汇给桐梓电信局,自己没有贪污1分钱。

 

作者: 黄宝华  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号