·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 特别报道 正文
抓实“六个必须”打好“双提升”攻坚战
2015-07-31 09:58  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月24日,桐梓县长、县综治委主任冉贤俊在“全县2015年人民群众安全感和对政法机关满意度‘双提升’工作动员会”上强调,抓好今年“双提升”工作,必须抓实“严打整治、治安防控、特殊人群服务管理、为民服务、舆论大宣传、基层基础”工作,以切实的行动建设平安、和谐、幸福新桐梓。

  县委常委、政法委书记谢庆松传达学习了省委常委、市委书记王晓光,县委书记吴高波关于做好2015年“双提升”工作的重要批示,副县长、县公安局局长邓小彬宣读了《桐梓县2015年“双提升”考核奖惩实施方案》,各相关单位还递交了责任状,表了决心。

  2014年,全县群众安全感达到97.09%,居全省第38位,在2013年55位的基础上提升了17位,政法机关综合满意率为96.15%,居全省45位,在2013年83位的基础上提升38位,圆满完成了市委、市政府下达的目标,彻底扭转了我县群众安全感和满意率在全省挂末的被动局面。

  冉贤俊指出,抓好年今年“双提升”工作,特别是要实现群众安全感“进五争八”、政法机关综合满意率“进五争十”的目标,面临竞争压力大、内部挑战多等困难和挑战,各级各部门要准确研判形势,切实增强抓好“双提升”工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署和工作要求上来,坚定信心,敢挑重担,切实把“双提升”各项工作抓紧抓实。

  冉贤俊强调,必须狠抓严打整治,全力打好“禁毒人民战争、打黑除恶、两抢一盗、命案防控、综合治理赌博、涉众型经济犯罪”等“六大攻坚战”;必须狠抓治安防控,全面织牢“街面巡控网、社区村寨防控网、技术视频防控网、单位和行业场所防控网、区域警务协作网、网络防控网”等“六张网”;必须狠抓特殊人群服务管理,扎实推进“育新工程、雨露工程、阳光工程、回归工程、安宁工程、红丝带工程”等“六项工程”;必须狠抓为民服务,进一步密切党群干群警群关系;必须狠抓舆论大宣传,全力营造“双提升”良好氛围;必须狠抓基层基础,全力打牢“双提升”工作根基。

  冉贤俊强调,各级各部门要加强组织领导,严格考核奖惩,全力确保“双提升”工作取得实效,为持续提升人民群众安全感和政法机关满意率,为全县经济社会发展创造更加良好的社会治安环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  县人大常委会副主任王弋,县政协副主席饶明秋,县检察院检察长刘红云,县法院党组书记、代理院长骆毅参加会议。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号