·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 特别报道 正文
桐梓县第十五届人大常委会第二十三次会议召开
2015-07-30 10:04  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月27日,桐梓县第十五届人大常委会第二十三次会议在县人大四楼会议室召开。县人大常委会主任兰远驰,副主任翁庆元、刘爱萍、王筑生、陈能治、王弋、周兴、令狐荣鹏出席会议。县委常委、常务副县长朱煜,县法院代理院长骆毅,县检察院检察长刘红云,以及县有关单位部门负责人和各乡镇人大主席、部分应邀人大代表列席会议。会议分别由王筑生和周兴主持。

  会议听取审议了县人民政府《关于2015年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2014年县级财政决算(草案)暨2015年1—6月财政预算执行情况的报告》《关于2014年县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《关于旅游产业发展情况的报告》。

  会议认为,今年以来,县人民政府紧紧围绕县委总体工作思路,认真执行县十五届人大五次会议决议,在全国经济下行的情况下,稳中有进,工业结构调整加快,农业产业形势良好,乡村旅游加快转型,城镇建设持续进步,基础支撑能力不断增强,招商引资实现时间过半任务过半,社会事业协调进步,取得在全省经济强县综合测评中排名第29位,比上年同期上升2位的成绩。

  会议要求,县人民政府在国民经济和社会发展方面要树立信心,理清桐梓县优势、存在问题、工作重点,抓好政策落地、项目落地、投资落地、服务落实和主攻方向,全县上下共同努力,克难攻坚,促进全县经济社会持续健康发展。在财政方面要把培植税源放在首位,强化依法办事,保工资、保运转、保民生,确保年初人代会确定的目标任务顺利完成。在审计工作方面,县人民政府要进一步加强领导,加大审计工作力度,让审计监督硬起来;对审计出的问题提出有针对性和操作性的整改措施,让审计问题改起来;让审计结果用起来,切实提升审计工作实效。旅游工作方面,要明确桐梓县旅游发展的形象定位;加强基础设施建设;选好旅游协会能人,强化旅游行业自律;加强旅游研究,重视景区班车的开通,注重开发引导,避免把农村建成城市;加强文化的挖掘和利用;加强旅游产品的打造,解决“回手货”问题;要对桐梓县旅游做一次深层次调研,适时召开乡村旅游发展大会,总结经验得失。

  朱煜表示将认真梳理县人大常委会委员们提出的意见和建议,用以指导今后的相关工作,将正视当前的困难,坚定信心,为桐梓的光明前景努力做好各项工作。

  会议表决通过了《县人大常委会关于批准桐梓县2014年县本级财政决算的决议(草案)》。审议通过了县人民政府《关于提请审议中江国际·金马247号桐梓城镇化建设投资集合资金信托计划还款资金列入同期年度财政预算的议案》《关于部分乡镇行政区划调整的议案》,作出了部分乡镇行政区划调整的决定。

  会议还审议通过了县“一府两院”有关人事任免职议案,决定免去杨刚县经贸局局长职务、黄兴旺县农牧局局长职务和黄泽兴县人民检察院检委会委员职务,兰祥会、赵运梅、童钰吉县人民检察院检察员职务;任命江旭东为县农牧局局长,王帅、罗晓、杨成旭、吴玉梅、汤建敏、王群艺、陈刚刚为县人民法院审判员。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号