·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
刘强率队到夜郎木瓜调研
2015-06-19 11:34  来源: 娄山关新闻网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月2日,县委副书记刘强率县委办、畜牧产业办等部门负责人到夜郎、木瓜两镇,就加强农业产业化调整、集镇建设、乡村旅游、精准扶贫等工作进行调研指导。

  当天上午,刘强一行深入夜郎镇茶台村村级办公阵地,与村支两委就如何开展农业产业结构调整、促进群众增收致富进行探讨。刘强指出,村支两委作为基层组织,要站在群众的立场上思考谋划发展;要立足自身实际,认真研究市场需求,在延伸产业链上下功夫,提质增效上做文章,打造品牌上出硬招。在种植上既要通过种植大户的示范引领带动,又要发动千家万户参与,在形成规模、保证质量、品牌的前提下,带动群众增收致富。

  座谈会上,刘强希望该镇党政班子进一步结合镇情实际理思路、抓重点、重党建、强作风,在产业结构调整和精准扶贫上做大文章,带动群众增收致富,与全县实现同步小康目标;要充分利用夜郎名片,打造夜郎文化。

  当天下午,刘强一行深入木瓜镇精品苹果基地、东方之云旅游地产项目、狩猎场在建项目、水银河景区、水坝蔬菜基地实地调研了解情况。

  刘强充分肯定了该镇党委政府近年来利用独特的生态资源优势打造乡村旅游示范点带动群众增收致富的做法,认为该镇党委政府思路清晰、干部精神饱满、工作成效明显。刘强指出,木瓜有煤、有风电、有丰富的旅游资源,但煤炭是高能耗的地下资源,最终带来的损失巨大、无可弥补的,乡镇党委政府要思考如何引导企业转型的问题;木瓜镇旅游资源丰富,镇党委政府班子要按照“狩猎芭蕉水、四季白马山、探险鱼泉洞、漂流水银河”定位,做精品,提升服务、提升软环境,让旅游产业提档升级,让游客留下来,最终促进群众致富增收。 在两镇调研后的座谈会上,刘强还希望两乡镇党委政府理清发展思路,找准发展定位;切实争取和实施好农业项目,围绕市场做好产业结构调整、精准扶贫工作,充分调动群众积极性,努力提高农产品品质,大力推行农业标准化生产,倾力培育和打造名优农产品,提高农业生产水平和竞争力,提升产品附加值,帮助农民增收致富。刘强还指出,乡镇党政领导班子担负着乡镇发展和稳定的重任,只有领导班子的团结和谐,清正廉洁,才能更好地发挥领导核心作用,才能带领大家心往一处想,劲往一处使,更好的引领群众发展。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号