·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
三名桐梓籍抗战老兵得以享受救助金政策
2015-06-19 11:27  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月12日,遵义市档案局、市民革、市新闻广播等部门来桐联合慰问抗战老兵王寿高、陈绍斌、令狐昌安,为他们生平事迹进行影像资料采集和采访。

  据了解,由市档案局、市政协文史委和关注黔籍抗战老兵志愿者慰问团遵义分团,联合成立了“遵义籍抗战老兵历史档案收集工作小组”,采取逐一走访慰问、询问口述记录、现场录音录像、接受老兵及家属档案捐赠、向抗战老兵及家属征集档案等方法,收集整理相关档案资料,为遵义籍抗战老兵建立永久档案资料,拟在2015年纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年到来之际,编辑出版《抗战名城——遵义》《遵义抗战老兵故事》等抗日战争书籍。而凡是被市民政局、档案局确定的抗战老兵,将由市民政局每月为农村和城镇无工作抗战老兵发放600多元生活救助金,同时深圳龙越基金会将为低收入抗战教老兵每月发放300元“致敬礼金”。

  遵义籍抗战老兵档案收集组呼吁更多的社会机构、公益组织、爱心企业和爱心人士,积极参与到“关注抗战老兵活动”中来,提供抗战老兵的线索及珍贵资料。

  即日起,如果你发现87岁以上、1945年9月以前的八路军、新四军和原国民党军人(包括自愿参军和被抓壮丁的),请拨打电话:0851-28257619、28210212,13985109365。凡被市民政局、档案局确定的抗战老兵,将由市民政局每月为农村和城镇无工作抗战老兵发放救助金,市档案局为抗战老兵建立永久档案资料。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号