·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 今日要闻 正文
冉贤俊检查指导桐梓建筑质量安全隐患大排查工作
2015-06-19 11:27  来源: 桐梓县人民政府网 作者:  编辑: 唐海鹰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月15日,桐梓县长冉贤俊先后深入火电厂安置房D区C— 2单元、马鞍山片区廉租房、溶泉小区、正华园小区A栋4号楼,就楼房建筑质量安全隐患排查进行检查指导。县委常委、政法委书记谢庆松,县住建局负责人随同检查指导。

  冉贤俊指出,要坚决贯彻全市建筑质量安全隐患大排查大整治紧急电视电话会议精神,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实有效抓好安全生产各项工作;要全面深入排查整治建筑质量安全隐患,坚决守住人民生命安全这条不可逾越的红线,坚决防止重特大安全事故发生。

  冉贤俊要求,近期我县雨水频繁,部分地质灾害隐患点和危房险情较大,各级各部门要始终把人民生命安全放在首位,牢固树立防灾减灾意识,切实做到“居安思危,防患未然”;要进一步加大对建筑质量安全排查力度,迅速对县城、乡镇、村庄老旧危楼等建筑质量安全隐患进行拉网式的大排查、大整治,坚决堵塞漏洞、排除隐患,做到全域覆盖、不留死角。尤其针对排查出来的情况,要建立全面详细的隐患台账,进行跟踪督查,坚决把安全隐患整治到位,消除在萌芽状态。

  冉贤俊强调,要按照“谁主管、谁负责”的要求,切实履行第一责任人的责任,各级各部门要深入一线、深入现场,对本辖区和本行业、本部门范围内的安全生产隐患,做到情况清、底数明、心中有数。要层层落实责任,把每一个安全隐患的排查、防范、整治责任落实到具体单位和具体责任人,确保100%排查到位、100%整治到位,不留死角、不留隐患、不走过场。尤其要进一步加大责任倒查和跟踪问责力度,对不作为、慢作为和对人民群众生命财产安全置若罔闻的干部进行严肃问责,对那些违反法纪、私搭乱建的黑房开、企业主予以严厉打击,切实做到守土有责、守土尽责、守土有效,为促进全县经济又好又快发展创造安全稳定和谐的社会环境。

作者:  编辑: 唐海鹰 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号