·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 经济 正文
娄山关高新区:您投资的首选地
2015-06-19 11:01  来源: 娄山关新闻网 作者: 彭光杰  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一栋栋排列有序的标准化厂房,一条条宽敞整洁绿树成荫的主干道,一条清澈的河流蜿蜒其间静静流淌,这就是娄山关高新技术产业开发区,您理想的投资首选地。

  贵州娄山关高新区是2012年5月,经贵州省人民政府批准设立的省级高新技术产业开发区,是贵州省第四家省级高新区(遵义唯一)。目前累计入住企业46家,其中:电子信息8家,装备制造7家,新材料2家,生物科技3家、现代服务业11家,其他14家。2014年年底,该园区实现工业总产值30亿元,完成财政税收1.78亿元,解决就业人数4500人。

  投资条件优越 是您投资的首选地

  贵州娄山关高新区位于桐梓县楚米镇,首期规划面积11.4平方公里,规划总投资150亿元,可实现产值200亿元,利税60亿元以上,解决就业人数3万余人。

  这里的区位交通优势突出,处于黔中经济区与成渝经济区的连接带,是黔中经济区对接成渝经济区的桥头堡、主战场,地处遵义之北,位于革命圣地娄山关脚下,处于四川、重庆南下、云南、贵州北上的重要交通节点,距省会贵阳195公里,重庆主城区180公里。高新区境内有兰海高速公路、川黔铁路、210国道、黔渝快铁(在建,将于2017通车,通车后到贵阳、重庆车程均在45分钟左右),四条交通大动脉呈南北向纵贯高新区,是川渝南下、贵州北上的主要通道。

  这里有丰富的人力资源。桐梓县现有人口72万人,是贵州遵义第二人口大县。现有劳动力42万人,在外就业16万人,在家富余劳动力10万余人。桐梓周边2小时范围内共有8个区县,劳动力充足。高新区有占地200亩,6000人规模职业学校,可根据产业发展要求,定向培训专业技术人员,满足企业生产经营需求。

  这里已经建成标准厂房40万㎡,人才公寓5万平方米,四星级酒店2.5万平方米,科技产业孵化器2.6万平方米。其中贵州最大的单一连体“E”字型和“U”字型厂房各1栋,面积分别为8.2万㎡、7.3万㎡,已达到企业入驻条件。现有住房3.6万㎡,共900套,可满足15000工人住宿。

  这里电力保障,价格便宜,配套有五金、铸造、包装、模具等企业。外围有较为完善的学校、医院、金融、综合办公、吃住、购物、娱乐等,全方位为企业生活、生产提供完善配套服务。

  这里政策优惠,严格执行西部大开发税收优惠政策,用地实行“点供”,土地按照招拍挂的方式,依法取得土地使用权。厂房租赁“两免三减半”,优惠期满后租赁价格为8—12元/月/㎡。证照办理、基金申报、融资贷款等配套服务项目,专业人员协助办理。项目入驻实行“五个一”帮扶制度。

  重点项目稳步推进 发展态势良好

  走进娄山关高新区,塔吊林立,机器轰鸣,一副热火朝天的景象。据记者观察了解,目前高新区在建重点项目共有15个(工业类重点项目10个)。其中,荣兴新型建材厂房装修及设备安装调试已完成,进入试生产阶段,预计年产能达7500吨,年产值达1亿元;瑞科动力产线安装已完成,进入生产阶段,预计年产量可达20万台,年产值达3亿元;华唐教育大数据—服务外包及呼叫中心已入驻高新区,规划建设10000个呼叫席位,目前一期1000个呼叫席位场地装修已完成,正在安装呼叫设备、培训坐席人员,预计6月中旬可投入营运;轩瑞科技已完成平场、地勘及规划设计,1号厂房、办公楼及研发中心已完成主体建设;彩阳酒业已完成1、2号厂房主体工程建设,进入内部装修及设备采购;鑫阳电子自建厂房已完成主体工程的50%;东阳光总部已完成主体工程的70%,正在进行内部装修及外围环境的打造;福滔标准化厂房已完成1号厂房主体工程建设,2、3、4号厂房已完成平场工作;佰杰—塞维利亚高管公寓方案已通过城规委审查,正在办理土地出让手续;还房小区全面开工,正在进行基础开挖,文体中心游泳池已完成基础施工,力争今年投入使用。随着一个个重点项目的完工并投入生产,高新区将成为科技领先、产业发达、物流畅通、功能完善、生态优美、最具竞争力的产业发展新区,新增就业人数可达到3万人以上,产值达200亿元以上。

  招商引资工作扎实 发展潜力可佳

  高新区在招商引资中紧紧围绕“4+1” (大数据、智能制造、新材料、生物科技和现代服务业)产业发展定位,坚持引进“投资强度大、集聚效应好、创新能力强”企业。今年1-3月,分别到北京、山东、广西、重庆等地外出开展招商引资活动5次。目前已与世界500强、全球第二大软件公司甲骨文(Oracle)签订投资协议,规划在高新区投资8000万元建设贵州OAEC人才产业基地(云服务平台);已与深圳固金有限公司签订人防工程安全防固门投资协议,项目规划投资3000万元,年产值可达4500万元,目前正在开展平场、厂房及办公区规划方案设计;北京中科投资3亿多远的自适应ATT变速器项目、山东佰郑油棉拟合作投资1亿元的防止棉纱生产项目、重庆钢贸投资5000万元的高效精密齿轮生产项目、福建佳联投资1500万元的运动鞋生产项目等进入投资合同协商签订阶段;正与重庆巴南汽摩产业转移、重庆欧巴马摩托、“居无忧.食无忧”电商平台等多家企业对接洽谈,有望取得实质性进展。“贵州大娄山学生创业园”已启动建设,规划设计方案初稿已经形成,集创新与创业、线上与线下、投资与孵化为一体,规划面积5300㎡,规划投资2000万元,分开放式交流办公区、咖啡休息区、集中办公区、娱乐休闲区、路演区、DIY互动体验区、创客书吧、创客办公、导师办公室等功能区,着力为创业者、投资者搭建多样式、全方位的服务平台,提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业环境,成功在高新区打造具有一定知名度和影响力的众创空间品牌,逐步实现“3+1”(产业园区、孵化平台、职业教育和标准厂房)产业集聚高新区。

  

  

  一流的服务 助您事业旺盛财源滚滚 假如您选择贵州桐梓、选择贵州娄山关高新区投资兴业,高新区将是您坚强的发展后盾,从您入驻的第一天起,高新区将严格按照“百千万”工程要求做好企业服务,保障企业正常生产运营;深入切实了解入驻企业贷款需求,主动搭建银企融资平台,为企业和项目排忧解难,目前已积极争取“贵园信贷通”代偿补偿金4000万元,按照放大8倍的信贷政策,可以为园区中小型企业解决贷款3.2亿元,破解入驻企业融资难题;将采取加大招工宣传、校企合作培养、执行“双免”政策等措施,有效解决企业用工问题,完全满足企业的用工需求,决不因用工问题而影响企业的生产;将享受全程代办服务制,帮助开展高薪技术企业申报工作,加大知识产权及高薪技术企业申报力度,培育一批市场竞争力较强的知名品牌,目前迪生电子、鑫阳电子、贵业科技等三家企业已启动前期工作;将享受领导挂帮制,一个企业会有一套班子,一个企业会有一套人马,全面协调配合,助您在贵州娄山关高新区事业旺盛、财源滚滚。

 

作者: 彭光杰  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号