·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 教育 正文
情系学子 爱撒坡渡
2015-06-19 11:01  来源: 娄山关新闻网 作者: 蒋隆荣  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  钔缘木业情系学子,捐资助学温暖人心。6月2日,坡渡镇坡渡中学举行“情系教育、反哺家乡”公益捐赠活动。

  捐赠仪式上,来自昆明钔缘木业有限公司董事长李家洪向坡渡中学捐赠了价值6.98万元480套校服。

  李家洪,现任昆明钔缘木业有限公司董事长,作为坡渡镇木人台村子弟、云南省钔缘木业有限公司创始人,他向来注重企业的发展来源于社会,最终也应回馈于社会。其在公司取得良好发展的同时,十分重视优秀企业公民文化的建设,不忘记回报社会。当他了解到家乡的坡渡中学师生还没有校服,李家洪主动与学校领导联系,愿意在家乡开展助学项目,帮助家乡的贫困学生,助家乡的学子圆求学梦。

  捐赠仪式上,李家洪在发言中激励学生,尽管身处大山深处,但要有一颗勤奋上进、不屈不挠、爱家爱国的心,将党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为奋进的动力,努力把自己锻炼成为祖国的栋梁之材,并表示将来会一如既往地支持和关注学生们的健康成长。坡渡镇党委书记付守云在捐赠仪式讲话中要求全校学生要以李家洪先生为榜样,常怀感恩之心、牢记受助之情,将扶贫济困、捐资助学这一传统美德传承下去,用刻苦学习的行动和奋发成才的决心,报效祖国,建设家乡。

  此次“情系教育、反哺家乡”公益捐赠活动中,坡渡镇高台石粉厂还捐赠价值9900元的电脑3台、海南芭芭乐食品有限公司遵义总代理捐赠价值4000元的饮料,其他爱心人士捐款5000元。总价值8.87万元。 捐赠仪式后,该校师生还进行了文艺汇演。文艺汇演让大家充分感受到了学校是同学们充分展示自我的一个大舞台,执著的梦想与不懈的追求从这里开始,舞蹈《不要不要》很快使全体师生融入了汇演气氛,接着激情动感的现代舞蹈,激情四射的男生独唱,小品相映成辉。正如同学们所说的:“同学的表演很青春、很快乐,坡渡中学的明天会腾飞”;最后文艺汇演在合唱《感恩的心》中结束。

作者: 蒋隆荣  编辑: 陈泽赟 责编: 陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号