·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 社会 正文
“守护花蕾·关爱女孩”
2015-06-19 11:01  来源: 娄山关新闻网 作者: 蒋隆荣  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月15日,桐梓县“守护花蕾·关爱女孩”——儿童安全自护项目生命教育主题活动启动仪式在茅石镇举行。

  据了解,我县将在全县24个乡镇开展“守护花蕾·关爱女孩”——儿童安全自护项目生命教育主题活动。该活动由县妇联、教育局、卫计局等单位共同组织实施,旨在通过活动的开展,让更多的学生及学生家长能够接受生命教育内容的指导,以更好维护儿童尤其女孩的安全,让孩子们能够顺利成长成才,进而共同促进未成年人的健康茁壮成长。

  县委常委、副县长万浪涛出席启动仪式并指出,要充分认识开展“守护花蕾·关爱女孩”——儿童安全自护项目生命教育主题活动的重要性和紧迫性;要加强教育系统有关生命教育尤其是儿童安全自护工作的基本知识和必备能力的基础培训;要将生命教育尤其是儿童安全自护工作纳入到各学校教育教学的日程中,并保证必要的课时和课程质量;要充分发挥学校教育骨干和第一线教师的作用,边实践、边深化、边完善,营造全社会关心支持生命教育的良好氛围。

  启动仪式上,相关人员给参会女生上了一堂青春期生理、心理健康知识专题讲座,讲座针对女生青春期身体与心理发展的特点,特别是身体出现的一些羞于启齿和感到迷茫的生理现象、早恋倾向多、自我保护意识不强等现象,运用幽默风趣的语言、形象生动的小故事,将“青春期身心发展变化”、“生理期保健知识”、“成长中的自我保护”、“正确处理与异性的关系”、“加强道德修养”等问题进行生动细致的讲解,旨在帮助未成年女童正确认识青春期心理和生理特点,解除未成年女童在青春期的困惑,了解女性自我保护的相关知识,培养未成年女童良好的道德修养和自强、自爱、自尊意识。茅石镇中学七、八年级女生聆听讲座。 当天,万浪涛一行还深入茅石中学、朝门旅游示范点进行了调研,并对该镇部分留守女童进行了慰问。

作者: 蒋隆荣  编辑: 陈泽赟 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号