·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 廉政建设 正文
“宣传部长上讲堂”走进桐梓
2015-06-19 11:01  来源: 娄山关新闻网 作者: 娄 毅 王 印  编辑: 陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6月10日,全省“宣传部长上讲堂”观摩团走进桐梓,来自贵阳、遵义、毕节等地区的宣传干部参加观摩。县委常委、宣传部长刘进随同观摩。

  据悉,为推动各地宣讲骨干充分发挥示范作用,加强地区工作交流学习,发现基层工作亮点和存在的问题,省委宣传部决定6月8日至12日在全省开展“宣传部长上讲堂”现场观摩活动。此次观摩会,全省分3个片区观摩团赴各市(州)观摩,各市(州)分别选择2个县(市、区)接受观摩。

  近年来,桐梓县道德讲堂活动以“周讲堂、月讲座、季培训、年展示”常态化机制和以“宣传部长上讲堂”为道德讲堂的标杆和榜样开展,各乡镇和企事业单位充分运用道德讲堂阵地的教育、感化优势,与农民夜校、远程教育相结合,在全县深入开展“宣传部长上讲堂”大宣讲活动。截至目前,全县已建立道德讲堂539个,推选出“积德榜”上榜人物近2000人,开展道德讲堂活动1480场。

  当天,观摩团先后观摩了县城社会主义核心价值观街头正能量、娄山关镇杉坪村、官仓镇沙角村社会主义核心价值观村头正能量氛围营造和道德讲堂建设,观摩团对桐梓县高度重视该项工作,加强协调,迅速抢占阵地,让社会主义核心价值观走进广场、街道、桥头、家庭、小区、学校、机关、企业、村头,渗透到社会方方面面,在全县营造社会主义核心价值观内化于心、外化于行的浓厚氛围,传播‘街头正能量’的”做法给予了充分肯定,认为我县社会主义核心价值观形式多样,如春雨润物,已完全融入到了居民的生活中。 当天,与会人员还走进官仓道德讲堂,现场观摩了该镇第六期《宣传部长上讲堂》系列活动,深入了解了“扎根深山的教育拓荒牛”“2014年全国优秀教师”周廷猛的感人事迹。

作者: 娄 毅 王 印  编辑: 陈泽赟 责编: 唐海鹰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号