·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :桐梓 > 党建交流 正文
关键抓党建 重点抓作风
2015-06-19 10:04  来源: 娄山关新闻网 作者: 郑彦平  编辑: 周中英
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  县委书记吴高波在县第十二届四次党代会上强调,要进一步加强思想政治建设,严肃党内政治生活,着力夯实基层组织,严格干部监督管理,推进作风建设常态化,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把从严治党的各项要求落到实处。我们必须按照“抓党建就是抓关键,抓作风就是抓重点”的要求,以党建工作的新成绩,为全面完成2015年各项工作、实现“十二五”规划目标任务提供坚强有力的组织保障。

  抓好党的建设,核心在党委,关键在党委书记。要牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的强烈责任意识,把抓好党建作为最大的政绩,认真耕好“责任田”,上手种好“自留地”,扎实抓好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,自觉把管党治党、从严治党的主体责任落到实处。

  要把从严要求落实到党的建设全过程各方面,自觉坚持思想锤炼从严、工作标准从严、执行制度从严、作风养成从严、自我约束从严。要严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要加强理想信念、党纪党规和法治教育,加强党性修养和党性锻炼,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。要始终坚持好干部标准,加强干部人才队伍建设。要向一切腐败分子和腐败行为宣战,将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。每一名党员干部都要严于律己,及时清扫思想上的灰尘,时时刻刻做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事。

  抓党的建设,重点要抓作风。省委常委、市委书记王晓光深刻指出,桐梓要增比进位,核心是干部的精气神,核心是把作风转过来。干部的作风转了、实了、好了,各项工作推进就快、就好、就有成效,否则就会碌碌无为、一事无成。当前,桐梓经济社会发展这辆列车正处于加力爬坡的关键阶段。克服当前的困难,努力爬坡上坎,必须要有好的作风,必须要形成合力,做到思想同心、目标同向、行动同步,努力让老先进焕发新活力。

  桐梓是开风气之先的地方,桐梓人民从来就有立场、有自信、有精神、有目标。面对诸多困难和问题,精神萎靡、得过且过不是我们的状态,敷衍塞责、知难而退不是我们的作风,安于现状、自我满足不是我们的追求,固步自封、亦步亦趋不是我们的境界。每一名党员干部都要积极投身“三基地一城市”打造,为人生赢得更多出彩的机会,为桐梓书写更多精彩的故事,为人民创造更多幸福的生活。“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”对县委、县政府部署的每一项工作、作出的每一项决策,对人民群众所想、所思、所盼、所急,我们都要以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,加快节奏,迅速落实,见到成效。为官一任,造福一方。要坚决避免“干一年、两年、三年还是涛声依旧”,坚决避免“每天都是重复昨天的故事”,真正在其位、谋其政、尽其责,努力让自己的“一亩三分地”发生硬变化,推动桐梓实现“两年大变样”目标。
 “春种一粒粟,秋收万颗子。”让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,只争朝夕、敢为人先的勇气,实现后来居上、赶超跨越,用智慧和汗水创造让72万桐梓人民点赞的业绩,谱写全面建成小康桐梓、建设贵州最美北大门的崭新篇章。

作者: 郑彦平  编辑: 周中英 责编: 周中英  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号