gztz.gog.cn   投稿热线:13595287578
 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 经济 都市 交通 音乐 故事
您当前的位置 :桐梓 > 经济 正文
全力对标 深刻反思 实现年终经济增比进位目标
2014-07-28 15:03  来源: 桐梓政府网    
分享到:

  7月21日晚,县委书记吴高波主持召开县委常委(扩大)会。县长冉贤俊通报了全市第二季度项目建设现场观摩盛况,传达了省委常委、市委书记王晓光,市委副书记、市长王秉清在全市第二季度项目建设现场观摩暨半年经济工作会议精神,会议还调度了上半年各有关经济指标完成情况并安排部署桐梓县下半年重要经济主体指标工作等。会议强调,全县各级各部门必须进一步树立干事创业的决心和勇气,全力转变工作作风并对标进位,深刻反思桐梓县上半年经济工作不足,并以此为鞭策,奋力实现年终经济增比进位目标。

  县领导兰远驰、赵再权,管礼伦、徐飞、田聪、范贵川、刘进、刘代书、谢庆松、张大亮、彭义江、田海豹以及县人大、县政府、县政协,娄山关高新区、娄山关经开区在家县领导出席会议。

  据介绍,全市项目观摩在桐梓县观摩时,省委常委、市委书记王晓光指出,桐梓县委、县政府认真践行市委、市政府提出的“全神贯注抓园区,凝神聚气抓工业”,始终坚持“工业强县主战略、工业园区主战场、精准工业项目招商、工业大项目引领、党政一把手负总责”“五个不动摇”,牢牢把握工业、项目、投资“三大抓手”,重点依托娄山关高新区和娄山关经开区“两大开发区”,全力培育能源、化工、铝钛、IT、汽摩“五大产业集群”,开始了工业发展的“而今迈步从头越”,让曾经的“老先进”焕发出“新活力”。

  会议要求,全县各级各部门要以问题为导向,务必进一步转变干部工作作风,各级领导干部要按照“深化改革、对标进位”总要求,认真贯彻全市第二季度项目建设现场观摩暨半年经济工作会议精神,继续坚持稳中求进、改革创新、又好又快的总基调,牢牢守住发展和生态两条底线,着力用好改革开放关键一招,坚定发展信心,保持战略定力,把促增长、保总量作为下半年经济工作的首要任务,全神贯注抓园区、凝神聚气抓工业,着力扩投资、调结构、促转型、强基础、增活力、防风险,精准发力,上下发力,重点发力,持续发力,全力保持经济社会持续健康、又好又快发展。

  会议指出,下半年全县上下要围绕全面小康创建“主题”,把握项目建设、作风整顿“两大抓手”,强化煤炭产业、城镇建管、非公经济、教育事业、医疗卫生、居民增收“六个重点”,实施小康路、小康水、小康房、小康电、小康讯、小康寨“六项计划”,推进城乡形象、城市基础、接待条件、旅游设施、农村面貌、公共服务、社会和谐、行政效能“八大工程”。要以对党和人民高度负责的政治责任感和敏锐性抓好各项工作,充分结合桐梓县实际,充分发挥潜力,进一步树立信心,要以上半年在全省、全市经济工作“成绩单”为鞭策,深刻反思,精准对标对位,对照部门、岗位工作职责履职尽职,砥砺前行。各级既要正视困难更要树立信心,要克服“硬伤”“短板”;既要抓工作重心、重点,又要紧盯工作全面;既要抓工作调度,更要注重调度结果的使用;既要有部门主体责任的担当,又要有以当好县委政府的参谋助手的定位齐抓共管抓好全县各项工作。各有关部门要以钉钉子的精神做好今年下半年的各项工作,确保全年社会经济各项指标实现增比进位。

  会议强调,全县上下要进一步狠抓思想解放,切实转变作风,按照“五个梳理”要求开启思想的总开关、总闸门。要狠抓项目建设,围绕主要经济指标,着力民生短板,以“民生年”“攻坚年”为工作出发点、立足点,进一步集中精力向项目上倾斜并当作首要工作任务和工作重心展开全年工作。要紧盯项目,攻坚克难,严格实行周调度、月汇总、季小结推进有关工作,实行召开现场观摩大会总结各项目工作推进等;要狠抓作风整顿,各级必须认真履职尽责,使全县社会经济健康持续、又好又快发展。

  县发改局、经贸局、扶贫办、调查大队、农牧局、旅游办、人民银行、教科局、组织部、人社局、环保局、城管局、统计局等部门负责人围绕部门工作职责先后作表态发言。

 
作者:  编辑: 周中英
 
相关新闻
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
文化
 
旅游

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号